Вход
Регистрация
Saturday, 18 November 2017 г. | 00:05 мск |      Авторынок Краснодарского края, покупка и продажа новых и подержанных авто в Краснодарском крае
Добавить автомобиль | Расчет КАСКО | Лазаревское отдых
Статья № 1346 Тема:  Особенности эксплуатация и технические характеристики экскаватора-погрузчика JCB

Особенности эксплуатация и технические характеристики экскаватора-погрузчика JCB

21 March, Tuesday, 2017

Покупая экскаваторы погрузчики jcb особенности которых – высокие надежность и цена, потребитель получает универсальную и долговечную машину.

Корпорация JCB (J.C. Bamford Excavators Limited) выпускает специализированную технику и машины с 1945 года. А в 1954 году с британского конвейера компании впервые в мировой истории сошел экскаватор-погрузчик. Характерной особенностью этого вида техники является наличие экскаваторного ковша и фронтального погрузчика. JCB заявляет, что каждый второй экскаватор-погрузчик в мире был собран в его цехах.

Отличительные особенности экскаваторов-погрузчиков JCB
Надежность и многофункциональность в рамках решения одной задачи – вот основной девиз компании. Каждый представитель модельной линейки рассчитан на выполнение полного цикла строительных работ в своей сфере. Инженеры при разработке отталкивались от желания клиента купить одно устройство взамен нескольких.

Большая площадь остекления кабины и широкий выбор дополнительного навесного оборудования делают продукцию JCB популярной среди владельцев строительных компаний. А множество опций, повышающих комфорт, пришлись по душе операторам экскаваторов. Кондиционеры, воздушные фильтры, электрический подогрев сидений – далеко не полный список ассортимента дополнений.

Среди негативных сторон экскаваторов-погрузчиков JCB стоит отметить высокую цену и прихотливость к качеству горюче-смазочных материалов. Компания ориентируется на соблюдения норм Европейского Союза, отличающихся своей строгостью. Поэтому техника JCB, хоть и потребляет мало топлива, но очень чутко реагирует на его качество.

Справка
Индекс «CX» в названии модели от JCB свидетельствует о том, что перед вами – экскаватор погрузчик. Буква «I» говорит нам о компактности, «T» – о гусеничном ходе, а приставка «ECO» – о наличии современного дизельного двигателя, соответствующего повышенным экологическим стандартам. Если спецтехника предназначена для узкой сферы строительных работ, это тоже отражено в названии модели.

Модельный ряд экскаваторов-погрузчиков JCB

– ICX – самая компактная модель на колесном ходу
– ICXT – единственный экскаватор-погрузчик с гусеничным ходом
– 3CX Compact – базовая модель с уменьшенными габаритами для работы в тесных городских условиях
– 3CX ECO – базовая модель, оснащенная улучшенным дизельным двигателем
– 3CX Pothole Master – базовая модель в комплектации для ремонта выбоин и рытвин на дорогах
– 4CX ECO – увеличенная базовая модель с улучшенным дизельным двигателем
– 5CX Wastemaster – самый большой экскаватор-погрузчик в линейке производителя. Обладает повышенным характеристикам и мощности, и грузоподъемности. Оснащен для работы с мусором и вторсырьем на открытых свалках.

Стоит отметить, что для рынков России и СНГ компания позиционирует не весь модельный ряд. Но под заказ дилеры JCB привозят весь ассортимент как новой, так и бывшей в употреблении техники, и дополнительного оборудования.
Покупая экскаваторы погрузчики jcb особенности которых – высокие надежность и цена, потребитель получает универсальную и долговечную машину.


Двигатели экскаваторов-погрузчиков JCB
Хотя JCB самостоятельно занимается производством дизельных двигателей, некоторые модели комплектуются продукцией сторонних производителей. В качестве партнеров выбираются фирмы с безупречной репутацией и большим опытом работы на рынке.

JCB ориентируется, в первую очередь, на рынок Евросоюза. Поэтому два главных требования, поставленные перед инженерами компании – это соответствие самым строгим стандартам защиты окружающей среды и экономичность. Но у такой политики есть и обратная сторона – моторы очень требовательны к качеству топлива и масел.

Модельный ряд двигателей

– ICX оснащается мотором Perkins 404c-22 от британского партнера. Мощность – 37,5 кВт (50 л.с.).
– ICXT получил схожий двигатель – Perkins 404D-22. Мощность – 36,3 кВт (49 л.с.).
– 3CX Compact комплектуется собственной разработкой JCB, турбированным дизельным двигателем Tier 4 / Stage IV Final Engine с интеркулером. Мощность – 81 кВт (109 л.с.).
– 3CX ECO – тот же двигатель, сокращенное обозначение – T4F.
– 3CX Pothole Master – аналогичный двигатель.
– 4CX ECO – оснащается переходным вариантом базового мотора – Stage IIIB/Tier 4 Interim Base Engine. Мощность – 74 кВт (100 л.с.).
– 5CX Wastemaster – тот же самый мотор, что и у базовых моделей – Tier 4 / Stage IV Final.

Интересно
Базовый двигатель JCB, дизель Tier 4 / Stage IV Final Engine, содержит множество «четверок» в списке характеристик. Судите сами – 4 такта, 4 цилиндра, рабочий объем – 4,4 литра, максимальный крутящий момент – 400 Нм.

Особенности гидросистемы экскаваторов-погрузчиков JCB
Производитель старается унифицировать большинство узлов и агрегатов на выпускаемой технике. Поэтому на экскаваторах используются идентичные гидравлические системы. В зависимости от модели, устанавливается один или два гидравлических насоса с несколькими режимами работы.

Производительность главного насоса – от 156 до 165 литров в минуту. Этих показателей вполне достаточно для бесперебойной работы навесного оборудования. Очевидными плюсами агрегатов от JCB является высокая скорость реакции и износостойкость. К минусам следует отнести требовательность к качеству расходных материалов и не самую высокую мощность в своем классе.

Важно
Гидросистема не может одновременно обеспечить работу ковша экскаватора и фронтального погрузчика на полной мощности.



Навесное оборудование и функциональность
Хотя линейка CX относится к экскаваторам-погрузчикам, универсальность этих машин поражает. Широкий ассортимент навесного оборудования позволяет использовать их и в качестве:

– Бульдозеров,
– Фрезеровщиков,
– Снегоуборщиков,
– Подъемных кранов,
– Мусоросборников
– Буровых установок
– Уплотнителей поверхности (катков).

Это далеко не полный перечень. Некоторые модели изначально спроектированы под полный цикл строительно-ремонтных работ одного направления. Например, экскаватор-погрузчик 3CX Pothole Master способен заменить практически всю остальную технику на работах по восстановлению дорожного полотна. Машина оснащена планировочной фрезой и подборной щеткой, к ней можно подключать ручной пневматический инструмент.

Стоимость новой и бывшей в употреблении техники JCB
За самый компактный экскаватор-погрузчик ICX в средней комплектации, производитель просит в Великобритании чуть больше 38 000 фунтов стерлингов. Гусеничная модель 1CXT обойдется британцу в 44 768 фунтов стерлингов. А самая популярная модель, флагман 3CX Eco, оценена в 62 788 фунтов стерлингов. Эти цены указаны без учета НДС. Если покупатель будет вывозить технику за пределы Великобритании, продавец может возместить ему сумму налога.
У российского дилера стоимость экскаватора погрузчика увеличится на сумму ввозных пошлин и других налогов. Транспортировка тяжелой спецтехники недешевое удовольствие. Поэтому цена того же нового 3CX Eco в РФ может превышать 6 000 000 рублей.

Благодаря высокой надежности и износостойкости, продукция JCB служит очень долго. Поэтому цена экскаваторов-погрузчиков с пробегом падает не сильно. За двухлетнюю машину 3CX владельцы попросят где-то 5 400 000 рублей в средней комплектации.

Важно
О долговечности спецмашин говорит хотя бы тот факт, что на сайтах официальных дилеров сейчас можно найти предложения о выкупе машин 2006 года выпуска.

Ремонт и эксплуатация экскаватора погрузчика jcb
Производитель рассчитывает сроки обязательного технического обслуживания по нормам, принятым на рынке. Вне зависимости от модели, владельцу экскаватора-погрузчика нужно будет выполнить такие действия:
Через 100 моточасов – поменять фильтры в коробке передач и гидросистеме.
Через 250 моточасов – заменить масло, масляные фильтры и топливный фильтр грубой очистки.
Через 500 моточасов – следует менять фильтр для спецтехники тонкой очистки и фильтр в коробке передач.
Через 1000 моточасов – заменить трансмиссионное масло и фильтра, поменять воздушный фильтр.
Через 2000 моточасов – сменить масло в гидравлической системе и фильтры.

Внимание
При эксплуатации техники JCB ни в коем случае нельзя забывать о смазке движущихся элементов. Техника сильно подвержена коррозии и невнимательное отношение к навесному оборудованию может повлечь за собой серьезную поломку.

Стоимость оригинальных запасных частей, горюче-смазочных материалов и рабочих жидкостей довольно высокая. Но применять дешевые аналоги нельзя ни в коем случае. Механизмы и агрегаты экскаваторов-погрузчиков очень требовательны к качеству расходников. Дороговизна запасных частей JCB с лихвой компенсируется их долговечностью.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Рубрика:Спецтехника, строительная техника

Посмотрело:661

Сохранить статью

Статьи по теме Рубрика:  Спецтехника, строительная техника
Газон Next - привлекательный грузовик нового поколения Газон Next - привлекательный грузовик нового поколения

9 August, Wednesday, 2017 г. | Спецтехника, строительная техника

Предкам нового Газона Next было не до комфорта и различных «наворотов» управления. Задача у Газ-53 или Газ 3307.далее»»

Аренда автокрана – особенности выбора и преимущества Аренда автокрана – особенности выбора и преимущества

26 July, Wednesday, 2017 г. | Спецтехника, строительная техника

Краснодар – это самый динамично развивающийся город. Строительство здесь не останавливается ни на.далее»»

Bobcat – признанный лидер в производстве мини-спецтехники Bobcat – признанный лидер в производстве мини-спецтехники

11 December, Sunday, 2016 г. | Спецтехника, строительная техника

Как и большинство современных успешных компаний, Bobcat начинали свою родословную в США. Сегодня это.далее»»

Услуги автокрана при строительстве - очевидная выгода для генподрядчиков Услуги автокрана при строительстве - очевидная выгода для генподрядчиков

14 September, Wednesday, 2016 г. | Спецтехника, строительная техника

В наши дни, когда строительство не прекращается ни на один день, аренда специальной техники становится.далее»»

Запчасти для импортной спецтехники Запчасти для импортной спецтехники

30 August, Tuesday, 2016 г. | Спецтехника, строительная техника

Эксплуатируемые в интенсивных режимах машины нередко выходят из строя из-за быстрого износа самых.далее»»

Телескопические погрузчики - компактная и надежная техника! Телескопические погрузчики - компактная и надежная техника!

24 May, Tuesday, 2016 г. | Спецтехника, строительная техника

При перегрузочных работах, которые производятся на высоте, наилучшими техническими средствами являются.далее»»

Автошколы Краснодара: как выбрать подходящую Автошколы Краснодара: как выбрать подходящую

12 February, Friday, 2016 г. | Спецтехника, строительная техника

Обучение вождению начинается с автошколы, от которой зависит качество знаний учащегося и готовность.далее»»

Рынок автокранов: стоимость агрегатов Рынок автокранов: стоимость агрегатов

14 January, Thursday, 2016 г. | Спецтехника, строительная техника

Несмотря ни на что в нашей стране всегда была более-менее развита промышленность, строительство.далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрика статей

Автотюнинг и аэрография

Техническое обслуживание авто

Внедорожники и суперкары

Диагностическое оборудование

Автомобильная промышленность

Продажа автомобилей, покупка авто

События в стране и за ее пределами

Путешествия на автомобиле, отдых

Спецтехника, строительная техника

Транспортные услуги, грузоперевозки

Гаражи и автосервисы

Мототехника и водный транспорт

Страхование авто, автокредиты

Автомобильные шины и диски

Пресс-Релизы

Гаджеты для авто

Авто и дети

Поиск статей

Расширенный поиск

авто новости

18.11.2017 Обновленная BMW 6-й серии 2018 года – цена и что нового в премиум кроссовере

18.11.2017 Нерегулируемые тарифы ОСАГО: что ждёт автовладельцев в 2018 году

18.11.2017 Объявлены цены на Toyota Fortuner в России

18.11.2017 Новый российский супервездеход Вепрь Next

18.11.2017 Urban EV concept. Хонда представила компактный городской электрокар в ретро-стиле.

все новости...

авто статьи

18.11.2017 Как из фургона сделать мобильный офис для работы?

18.11.2017 Как подать заявку на аренду машины

18.11.2017 Топ-5 советов по выбору и проверке подержанного автомобиля

18.11.2017 Проблемы с дроссельной заслонкой инжектора

18.11.2017 Услуги современных автосервисов - главный критерий надёжности

все статьи...

авто обзоры

18.11.2017 Toyota Land Cruiser 200 Excalibur – внедорожник для избранных

18.11.2017 Женщины за рулем: чем она отличается от мужчины?

18.11.2017 Легендарный лесничий – кроссовер Субару Форестер

18.11.2017 Осмотр или досмотр? Как вести себя при встрече с инспектором ГИБДД

18.11.2017 Ликбез для мотолюбителей по поводу ширины резины и сцепления с дорогой

все обзоры...

Авторизоваться
Авторынок. На Автопортале г.Сочи R93.ru вы можете найти любую информацию об автомобилях и ценах, а также продать или купить свой автомобиль. Доступна большая база автообъявлений по Краснодарскому краю: легковые и грузовые автомобили с пробегом, импортного и отечественного производства. Подержанные автомобили в Сочи, Краснодаре, Новороссийске. На нашем автопортале любой желающий может разместить объявление о продаже своего автомобиля. Мы поможем вам продать автомобиль или приобрести новый авто. Спецтехника, строительная техника, Операции купли/продажи с авто. Советы автомобилисту по автострахованию КАСКО и ОСАГО. На сайте также найдёте Отзывы от автовладельцев, новости автомобильной промышленности, статьи на автомобильную тематику и автообзоры, сравнительные краш тесты, тюнинг автомобилей, аэрография и информация для любителей джиппинга. Продажа автомобилей и спецтехники, водного транспорта в Сочи и Краснодаре. Авторынок Сочи - Авторынок Краснодара поможет купить и продать авто, для продажи авто Вам необходимо лишь добавить автомобиль в каталог автомобилей на авторынке.
Rambler's Top100