Вход
Регистрация
Пятница, 22 ноября 2019 г. | 04:49 мск |      Авторынок Краснодарского края, покупка и продажа новых и подержанных авто в Краснодарском крае
Продать автомобиль |  ОСАГО онлайн  | Лазаревское отдых
Статья № 1138 Тема:  Тюнинг авто – оригинальный стиль вашей машины

Тюнинг авто – оригинальный стиль вашей машины

15 декабря, Вторник, 2015

Тюнинг авто – оригинальный стиль вашей машины Не зря всё-таки владельцев легковых машин называют «автолюбителями» — все они, действительно, обожают своих четырёхколёсных друзей.

Как выражается это чувство? Обычно в тщательном и терпеливом уходе, а также в денежном выражении любви. Иные хозяева автомобилей пожалеют денег на шубу жене, а вот на тюнинг – нет. Что же это такое? Тюнинг – это изменение заводских характеристик или стилевой уникальности автомобиля. Следует внести некоторые уточнения: под тюнингом подразумеваются технические доработки. Если они применяются к автомобилям, которые станут участниками гонок, то это уже рингтул, а вот изменение внешнего вида машины иногда называют и стайлингом. Это то, что отличает машину от тысячи других, снующих мимо по улицам мегаполиса.

Вернёмся к тюнингу. Вполне логичный вопрос: если только что выпущенный с заводского конвейера автомобиль тюнинговать – значит, предприятие создаёт и выпускает совсем не то, что нужно? Здесь нужно отметить, что все автопроизводители, ещё на стадии инженерных разработок создают модели, которые бы соответствовали средним параметрам динамических параметров, экономичности, экологичности, внешнего вида и цены. Ведь работа производителя над мощностью двигателя может увеличить стоимость транспортного средства, а это, в свою очередь повлияет на продажи. Вот поэтому наибольшую массу автомобилей представляют усреднённые по всем этим параметрам модели линеек. А дела по доусовершенствованию машин на свой вкус и взгляд отданы на откуп тюнинг-салонам.

В настоящее время чаще всего производится тюнинг двигателя. Мотор меняют на более мощный и эффективный, или дорабатывают. Это означает замену заводских деталей мотора на другие, улучшенные по качеству с целью снижения потерь. Подразумевается установка турбонаддува, компрессора, изменения в выхлопной системе, замена воздушных фильтров на новые. Всё это позволяет максимально использовать мощность мотора. На эффективности и экономичности моторов «специализируются» воздушные озонаторы ДВС, специальные свечи зажигания, устройства приготовления ТВС, подачи воды в мотор и др. Но под видом этих устройств иногда предлагаются такие, что скорее будут наносить вред, чем пользу. Чаще всего изменения и модернизации двигателя применяются в авто- и мотоспорте.

За улучшение динамики моторов отвечает трансмиссия, а точнее, коробка передач. Машина может неожиданно продемонстрировать высокую скорость даже с маломощным двигателем, если передаточные числа подбираются грамотно, в зависимости от нескольких параметров, в том числе и мощности того же мотора. Но заниматься этим должны профессионалы, поскольку по незнанию можно коробку передач порвать. А вот специалисты своего дела могут усилить динамику, изменив передаточный коэффициент, но при этом уменьшится максимальная скорость машины. Они могут ускорить и разгон, усовершенствовав шестерёнки КПП. Любители скоростей скажут «спасибо» за замену КПП и дифференциалов: после этого они смогут и в повороты входить с гораздо большей скоростью. Но не следует забывать о связующем звене между мотором и КПП, о сцеплении. Оно тоже может быть тюнинговано. Это может быть замена сцепления на керамическое, или установка маховика с малым весом.

С целью улучшения устойчивости машины на большой скорости и поворотах устанавливаются более жёсткие пружины, амортизаторы – это уже тюнинг подвески. Установка тормозных колодок, способных работать в условиях высоких температур, характеризуется, как тюнинг тормозов, который производится до тюнинга двигателя.

От технического тюнинга переходим к тюнеру дизайнерскому, или стайлингу. В списке предполагаемых работ: замена бамперов, установка спойлеров, окраска автомобиля в несколько цветов или аэрография кузова, монтаж современной аудиосистемы и десятки других приёмов и способов для выделения автомобиля из общей массы транспортных средств.

Тюнинг салона представляет очень широкий спектр работ по перетяжке его элементов технологичными и экологичными материалами, замене этих элементов на более удобные, доработке салона изменением форм или подключением дополнительных опций.

Отдельный вид улучшения свойств автомобиля – чип-тюнинг. Он разработан для улучшения работы программ управления. Оптимизация программы приведёт к экономии топлива, увеличению мощности и многому другому. Это очень похоже на настройку программного обеспечения компьютера. Поскольку на стареньких «копейках», или «Москвичах» ничего похожего на электронные системы управления нет, поэтому и чип-тюнинг этих машин невозможен.

Очевидно, что тюнинг автомобиля – это не пятиминутный процесс, подразумевающий не просто знание устройства автомобиля. Конечные результаты предполагаемых доусовершенстований – это изменения или настройка технических показателей, дизайна и комфортности, отличающиеся от заводских. Английское слово «tuning» так и переводится: настройка или регулировка.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Рубрика:Автотюнинг и аэрография

Посмотрело:1597

Сохранить статью

Статьи по теме Рубрика:  Автотюнинг и аэрография
Тюнинг автомобильных дисков Тюнинг автомобильных дисков

20 ноября, Среда, 2019 г. | Автотюнинг и аэрография

Тюнингованные диски – один из главных элементов внешнего вида автомобиля. Даём совету по тюнингу,.далее»»

Мойка автомобиля в домашних условиях Мойка автомобиля в домашних условиях

26 октября, Суббота, 2019 г. | Автотюнинг и аэрография

Из статьи вы узнаете, какой аппарат и полезные аксессуары лучше всего подойдут для мойки автомобиля в.далее»»

Как и зачем пневмоподвеска меняет автомобиль Как и зачем пневмоподвеска меняет автомобиль

7 сентября, Суббота, 2019 г. | Автотюнинг и аэрография

Что такое пневмоподвеска и для чего она нужна, объяснять никому не нужно. Все мы видели заниженные лады и.далее»»

Керамическое покрытие автомобиля - надёжная защита ЛКП вашего автомобиля Керамическое покрытие автомобиля - надёжная защита ЛКП вашего автомобиля

25 марта, Понедельник, 2019 г. | Автотюнинг и аэрография

Керамическое покрытие кузова автомобиля надёжно и качественно защитит любое лакокрасочное покрытие от.далее»»

Как открыть автомойку Как открыть автомойку

2 октября, Вторник, 2018 г. | Автотюнинг и аэрография

Если вы собираетесь открыть свой бизнес, то сфера автомобильного сервиса – неплохой вариант, ведь.далее»»

Как избавиться от царапин и потёртостей на кузове автомобиля Как избавиться от царапин и потёртостей на кузове автомобиля

10 сентября, Понедельник, 2018 г. | Автотюнинг и аэрография

Пошаговый план действий по устранению потёртостей, сколов, царапин на кузове автомобиля без покраски. Со.далее»»

Винилография - недорогая альтернатива аэрографии Винилография - недорогая альтернатива аэрографии

7 февраля, Среда, 2018 г. | Автотюнинг и аэрография

Винилография - это нанесение рисунка на автомобиль без разрушения лакокрасочного покрытия, почти.далее»»

Нанокерамика – защитное покрытие для автомобиля: плюсы и минусы Нанокерамика – защитное покрытие для автомобиля: плюсы и минусы

23 декабря, Суббота, 2017 г. | Автотюнинг и аэрография

Нанокерамика для авто – это прочный твердый материал, который обеспечивает долговременную защиту от.далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрика статей

Автотюнинг и аэрография

Техническое обслуживание авто

Внедорожники и суперкары

Диагностическое оборудование

Автомобильная промышленность

Продажа автомобилей, покупка авто

События в стране и за ее пределами

Путешествия на автомобиле, отдых

Спецтехника, строительная техника

Транспортные услуги, грузоперевозки

Гаражи и автосервисы

Мототехника и водный транспорт

Страхование авто, автокредиты

Автомобильные шины и диски

Пресс-Релизы

Гаджеты для авто

Авто и дети

Поиск статей

Расширенный поиск

авто новости

22.11.2019 Курорт «Горки Город» станет «Красной поляной» и изменит концепцию

22.11.2019 Новый мэр Сочи проведёт земельную ревизию на курорте

22.11.2019 К «Формуле-1» в Сочи обновляют гоночную трассу

22.11.2019 Прокачанная Lada Granta Drive Active будет продаваться по цене от 629 900 рублей

22.11.2019 Новая скоростная трасса соединит Краснодар и Крым

все новости...

авто статьи

22.11.2019 Тюнинг автомобильных дисков

22.11.2019 6 признаков неисправности тормозной системы, которые следует помнить

22.11.2019 Бортовые манипуляторы и их функциональные особенности

22.11.2019 Шевроле SSR – единственный в мире пикап-кабриолет

22.11.2019 Обзор кроссовера Renault Duster

все статьи...

авто обзоры

22.11.2019 Эффективная защита кузова автомобиля от зимы

22.11.2019 Преимущества и недостатки двигателя Стирлинга

22.11.2019 Что такое биодизель?

22.11.2019 Насколько важна дата изготовления шин для авто?

22.11.2019 Лучшие курорты Краснодарского края

все обзоры...

Авторизоваться
Авторынок. На Автопортале г.Сочи R93.ru вы можете найти любую информацию об автомобилях и ценах, а также продать или купить свой автомобиль. Доступна большая база автообъявлений по Краснодарскому краю: легковые и грузовые автомобили с пробегом, импортного и отечественного производства. Подержанные автомобили в Сочи, Краснодаре, Новороссийске. На нашем автопортале любой желающий может разместить объявление о продаже своего автомобиля. Мы поможем вам продать автомобиль или приобрести новый авто. Автотюнинг и аэрография, Операции купли/продажи с авто. Советы автомобилисту по автострахованию КАСКО и ОСАГО. На сайте также найдёте Отзывы от автовладельцев, новости автомобильной промышленности, статьи на автомобильную тематику и автообзоры, сравнительные краш тесты, тюнинг автомобилей, аэрография и информация для любителей джиппинга. Продажа автомобилей и спецтехники, водного транспорта в Сочи и Краснодаре. Авторынок Сочи - Авторынок Краснодара поможет купить и продать авто, для продажи авто Вам необходимо лишь добавить автомобиль в каталог автомобилей на авторынке.