Вход
Регистрация
Monday, 22 July 2019 г. | 01:00 мск |      Авторынок Краснодарского края, покупка и продажа новых и подержанных авто в Краснодарском крае
Продать автомобиль |  ОСАГО онлайн  | Лазаревское отдых
Статья № 1290 Тема:  Снятие новой и старой тонировки - один из этапов детейлинга автомобиля

Снятие новой и старой тонировки - один из этапов детейлинга автомобиля

27 August, Saturday, 2016

Снятие новой и старой тонировки - один из этапов детейлинга автомобиля Наиболее распространённый, а потому и востребованный вид тюнинговой доработки автолюбителями своих машин является тонировка (вирирование). Однако, здесь не стоит забывать об опасности машины как средство передвижения. По этой причине ко всяким изменениям в её заводских деталях с целью улучшения эстетичности, а, может, усовершенствования определённых характеристик. В общем, заниматься этим необходимо продумано и внимательно. Именно такой скрупулёзный подход к уходу за автомобилем называется детейлинг.

Детейлинг — это целый комплекс мер по защите и уходу за автомобилем. Представьте себе длинноногую красотку, вся из себя, губы бантиком, надменный взгляд, пришла в салон на процедуры, её обхаживают со всех сторон, делают эпиляцию, маникюр, выщипывают брови, пилинг и т.д. Детейлинг это нечто похожее, но только с вашим автомобилем. После этих процедур ваш автомобиль выглядит лучше чем новый.

Впервые о детейлинге узнали жители Южной Калифорнии, постепенно практику переняли и другие. В США более 50 тысяч детейлеров, это один из самых быстроразвивающихся видов услуг. В России тоже начали появляться автодетейлеры, в Москве одинм из самых авторитетных сервисов, предоставляющих услугу детейлинг автомобилей является компания MoscowDetail. У них мы и поинтересовались, какие самые эффективные способы очистки стёкол и фар после тонировки.

Актуальность проблемы с тонировкой

Именно тонировка первоначально привлекает внимание автоинспекторов, которые требуют от такого апгрейда определённую степень светопропускания. Особенно это актуально для лобовых стёкол.

Очень часто водители из эпатажных побуждений стараются чрезмерно интенсивно затемнить стёкла, что по сегодняшним законам не является разрешённым действием. Сотрудники ГАИ вынуждены выписывать штрафы за отсутствие допустимой светопропускной способности стёкол. В результате водитель обязан исправить такую ситуацию и наиболее аккуратным способом снять затемняющее покрытие. Здесь возникает резонный вопрос о наиболее быстром, безопасном и несложном способе удаления тонирующей плёнки.

Рассмотрим подробнее, как самостоятельно и какими приёмами можно снять плёночное окрашивание с различных стёкол автомобиля.

Методики снятия «новой» плёночной тонировки

Всем знакомая тонировка осуществляется путём наклеивания на очищенную внутреннюю поверхность стёкол. В ряде случаев, когда встречается особо принципиальный инспектор, необходимо снять плёнку на месте, чтобы автомобиль мог продолжить движение. Технически осуществить это несложно и для выполнения снятия тонировочного материала существует несколько действенных методик.

1. Удаление механическое

Это наиболее упрощённый способ, ибо прибегают к нему в присутствии инспектора, чтобы быстрее избавиться от проблемы, грозящей штрафом. Технология действий такова:

- затонированное стекло немного припускается вниз;

- каким-либо острым приспособлением край плёнки поддевается;


Подсказка! Для поддевания плёнки удобно пользоваться: лезвием бритвы, скребком, канцелярским ножом и т. п.!

- ухватившись за край, плёнку неспешно стягивается вниз.

В идеале, плёнка должна сниматься целиком, однако, очень часто такую манипуляцию не удаётся осуществить одноэтапно. Нередко наблюдается разрыв плёнки и тогда весь процесс приходится повторять для каждого оборванного фрагмента заново.

Второй разновидностью механического удаления является резкий, уверенный рывок наклеенной плёнки от которого она сдирается со стеклянной поверхности. Судить бесполезно о том, как грамотно действовать – быстро дёрнуть или медленно тянуть. В хороших мастерских используют оба варианта снятия тонировки и оба они дают должный, добротный результат.

Хотя следует указать присущие этим способам недостатки, вернее, один существенный минус, – очень редко убрать плёнку удаётся сразу целиком. Следственно, понадобиться несколько раз производить подцепления обрывков какими-либо приспособлениями, а это опасно повреждениями самого стекла (царапины, расколы) любимого автомобиля. Помимо этого, на поверхности остаются частички от клея, которые требуют дополнительных временных и трудовых затрат по стиранию.

Используем бытовой или строительный фен

Иным, не менее эффективным подходом к проблеме удаления тонировки является использование фена. Бытовой прибор или строительный – в этом случае неважно. Однако, перед применением разогревающего аппарата необходимо удалить все наличествующие уплотнители.

Особенность! Снимать тонировку при помощи фена легче с напарником – один будет разогревать феном плёнку, а другой её аккуратно стягивать!

Изначально следует прогревать затонированную поверхность в среднем (до 42С) температурном режиме. После этого, немного приспустив стекло, нужно осторожно поддеть острым инструментом плёночный край. Не приостанавливая прогрев, без малейших усилий начать стягивать плёнку перпендикулярно вниз. При использовании фена, можно самостоятельно с напарником снять тонировку со стёкол.

Нюанс! Если фен отсутствует, то успешно можно применить парогенератор. Технология снятия аналогична вышеописанной методике!

Снимаем тонировку без нагрева

Существуют способы удаления тонировочной плёнки, исключающие применение разогревающих приборов.

Смысл заключается в применяемом клее, который закрепляет на стекле плёночное покрытие. Этот клей создан на силиконовой основе, а она великолепно растворяется подогретым раствором классического 75% хозяйственного мыла. Органические растворители применять нельзя. Лучше использовать ручной бытовой распылитель, в полость которого заливается моющий раствор средней насыщенности.

Методика снятия тонировки несложная, но длительная:

- на краю стекла подцепляется полоска плёнки;

- на неё наносится растворитель в избытке;

- плотной ветошью (с сильным давлением вниз) плёнка чуть-чуть снимается.

Таким образом, осуществляется постепенное отслоение тонировки сверху вниз. Одновременно, очищенное от плёнки стекло аккуратно отмывается от остатков клея.

Когда пульверизатор отсутствует, можно наносить чистящий раствор губкой. Чтобы облегчить (но не ускорить) процесс, можно в угол между снимаемой плёнкой и стеклом на некоторое время вкладывать смоченный раствором полосу газеты.

Убираем старую тонировку

Как убрать застаревшую тонировку – это отдельный разговор. Главная её необычность состоит в очень прочном удержании на стекольной поверхности. Однако, такое своеобразие не требует каких-либо особых навыков для её снятия.

Правильно снимать старую тонировку нужно при помощи фена. Из-за ветхости материала с плёнкой стоит обращаться более аккуратно и тщательно прогревать. Вряд ли удастся снять весь лист одним куском, поэтому придётся «попотеть» над работой по снятию многочисленных обрывков.

Применяется ещё один вариант очистки от такой плёнки. Здесь необходимо с автомобиля снять стекло и погрузить его в ванну с едва горячей водой. Температуру потом нужно наращивать постепенно. Как только предел нагрева будет достигнут, плёнка очень просто снимется со стекла.

Снимаем тонировочное покрытие с заднего стекла

На практике, процедура по счищению тонировочного материала с поверхности заднего стекла отличий от описанных ранее способов не имеет. Важнейшее требование состоит в качественном и бережном осуществлении работ, поскольку на нём имеются обогревательные нити. Лучше всего применять здесь фен.

Борьба с клеем от плёнок

Невзирая на выбранный для очистки автомобильного стекла способ, от остатков клеящего вещества никуда не деться. Ранее упоминалось, что клей силиконовый великолепно смывается тёплой мыльной водой. Нужно насыщенным раствором бережно потереть загрязнённое место, а затем частички клея соскрести каучуковым скребком.

Заключительной процедурой будет помыть стекло очищенной водой и протереть салфетками насухо.

Очищаем от тонировки фары

Некоторые водители наносят тонировочное покрытие не только на стёкла своего «железного коня», но также на фарную поверхность. Такое обустройство можно сформировать двумя способами (в отношении фар):

- использовать специальную плёнку;

- нанесение лакового покрытия.

Плёночный вариант аналогичен таковому при тонировании стёкол: боковых, лобового, заднего и в крышевом люке. Избавиться от такого «украшения» можно самостоятельно, как описано ранее, например, при помощи любого фена.

Если же тонировка фар исполнена лаком, то его удалить можно более трудоёмким способом. Последовательность действий такова:

- выполняется шлифовальная очистка поверхности фары тонкой наждачной бумагой от лака. Сначала зернистость 2000, а затем применяется 3000-я наждачка;

- очищенная поверхность подлежит тщательной полировке.

Рекомендация! Фары перед обработкой желательно снять с корпуса авто во избежание царапания кузова. Если снятие невозможно, то область вокруг обрабатываемыми деталями необходимо надёжно обклеить прочным скотчем!

Использовать для оттирания лака ацетон, растворитель или специальную жидкость не желательно. Это, скорее всего, поспособствует углублению тонирующего лака в материал фары. Однако, если фара качественная, то удалить её тонировку можно и растворителями.

Заключение

Тонировочная плёнка очень широко используется для декорирования стёкол. Зачастую при этом значительно понижается уровень светового пропускания, что создаёт сильное препятствие для безопасного вождения. Из-за этого тонировочную декорацию приходится удалять, а сделать подобную манипуляцию различными способами, начиная механическими действиями и заканчивая применением всевозможных вспомогательных компонентов или устройств. Если хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел безупречно, чистый двигатель, зеркальная поверхность кузова, обратитесь к детейлерам.


Снятие новой и старой тонировки - один из этапов детейлинга автомобиля Снятие новой и старой тонировки - один из этапов детейлинга автомобиля

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Рубрика:Автотюнинг и аэрография

Посмотрело:1028

Сохранить статью

Статьи по теме Рубрика:  Автотюнинг и аэрография
Керамическое покрытие автомобиля - надёжная защита ЛКП вашего автомобиля Керамическое покрытие автомобиля - надёжная защита ЛКП вашего автомобиля

25 March, Monday, 2019 г. | Автотюнинг и аэрография

Керамическое покрытие кузова автомобиля надёжно и качественно защитит любое лакокрасочное покрытие от.далее»»

Как открыть автомойку Как открыть автомойку

2 October, Tuesday, 2018 г. | Автотюнинг и аэрография

Если вы собираетесь открыть свой бизнес, то сфера автомобильного сервиса – неплохой вариант, ведь.далее»»

Как избавиться от царапин и потёртостей на кузове автомобиля Как избавиться от царапин и потёртостей на кузове автомобиля

10 September, Monday, 2018 г. | Автотюнинг и аэрография

Пошаговый план действий по устранению потёртостей, сколов, царапин на кузове автомобиля без покраски. Со.далее»»

Винилография - недорогая альтернатива аэрографии Винилография - недорогая альтернатива аэрографии

7 February, Wednesday, 2018 г. | Автотюнинг и аэрография

Винилография - это нанесение рисунка на автомобиль без разрушения лакокрасочного покрытия, почти.далее»»

Нанокерамика – защитное покрытие для автомобиля: плюсы и минусы Нанокерамика – защитное покрытие для автомобиля: плюсы и минусы

23 December, Saturday, 2017 г. | Автотюнинг и аэрография

Нанокерамика для авто – это прочный твердый материал, который обеспечивает долговременную защиту от.далее»»

Перетяжка салона автомобиля: коротко о 5 преимуществах услуги Перетяжка салона автомобиля: коротко о 5 преимуществах услуги

20 January, Friday, 2017 г. | Автотюнинг и аэрография

Комфорт во время поездки складывается из двух составляющих, а именно отличного технического состояния.далее»»

Накидки из алькантары, преимущества и недостатки Накидки из алькантары, преимущества и недостатки

26 December, Monday, 2016 г. | Автотюнинг и аэрография

Все автовладельцы стремятся создать презентабельный и стильный интерьер в салоне своего транспорта. И в.далее»»

Автонакидки, очки для водителей - полезные аксессуары и оборудование для автомобиля Автонакидки, очки для водителей - полезные аксессуары и оборудование для автомобиля

24 October, Monday, 2016 г. | Автотюнинг и аэрография

Производители современных автомобилей постоянно усовершенствуют продукцию, оснащая машины новым.далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрика статей

Автотюнинг и аэрография

Техническое обслуживание авто

Внедорожники и суперкары

Диагностическое оборудование

Автомобильная промышленность

Продажа автомобилей, покупка авто

События в стране и за ее пределами

Путешествия на автомобиле, отдых

Спецтехника, строительная техника

Транспортные услуги, грузоперевозки

Гаражи и автосервисы

Мототехника и водный транспорт

Страхование авто, автокредиты

Автомобильные шины и диски

Пресс-Релизы

Гаджеты для авто

Авто и дети

Поиск статей

Расширенный поиск

авто новости

22.07.2019 Новый суперкар De Tomaso P72 за 750 тысяч евро

22.07.2019 Электрокар Volkswagen ID.3 без камуфляжа

22.07.2019 Депутаты хотят полностью запретить тонировку автомобилей

22.07.2019 Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит отправился на 2.3 года в колонию-поселение

22.07.2019 На портале госуслуг запустят сервис для водителей

все новости...

авто статьи

22.07.2019 Плюсы и минусы покупки отечественного автомобиля

22.07.2019 Выкуп авто отечественных производителей

22.07.2019 Суперкар Genesis G80: корейский стиль, комфорт и современные технологии

22.07.2019 Автобагажники – возьмите с собой все, что пожелаешь

22.07.2019 Как выгодно покупать автозапчасти

все статьи...

авто обзоры

22.07.2019 Лучшие курорты Краснодарского края

22.07.2019 9 мест, в которых вы почувствуете себя королем

22.07.2019 Кроссовер BMW X4 M: атлет быстрее молнии

22.07.2019 Как разбивают гиперкары за 2 миллиона долларов

22.07.2019 Почему вместо аккумулятора Varta, я куплю аккумулятор Тюменский Медведь?

все обзоры...

Авторизоваться
Авторынок. На Автопортале г.Сочи R93.ru вы можете найти любую информацию об автомобилях и ценах, а также продать или купить свой автомобиль. Доступна большая база автообъявлений по Краснодарскому краю: легковые и грузовые автомобили с пробегом, импортного и отечественного производства. Подержанные автомобили в Сочи, Краснодаре, Новороссийске. На нашем автопортале любой желающий может разместить объявление о продаже своего автомобиля. Мы поможем вам продать автомобиль или приобрести новый авто. Автотюнинг и аэрография, Операции купли/продажи с авто. Советы автомобилисту по автострахованию КАСКО и ОСАГО. На сайте также найдёте Отзывы от автовладельцев, новости автомобильной промышленности, статьи на автомобильную тематику и автообзоры, сравнительные краш тесты, тюнинг автомобилей, аэрография и информация для любителей джиппинга. Продажа автомобилей и спецтехники, водного транспорта в Сочи и Краснодаре. Авторынок Сочи - Авторынок Краснодара поможет купить и продать авто, для продажи авто Вам необходимо лишь добавить автомобиль в каталог автомобилей на авторынке.
Rambler's Top100