Вход
Регистрация
Воскресенье, 29 ноября 2020 г. | 16:36 мск |      Авторынок Краснодарского края, покупка и продажа новых и подержанных авто в Краснодарском крае
Продать автомобиль |  ОСАГО онлайн  | Автомобильные тепловизоры
Статья № 1480 Тема:  Тестируем Toyota Alphard

Тестируем Toyota Alphard

31 октября, Суббота, 2020

Тестируем Toyota Alphard Практически всегда микроавтобусы, которые могут принять на свой борт по 6-8 пассажиров и водителя, конструируются на базе коммерческих фургонов. Те же Volkswagen Multivan и Mercedes Benz V-класса являются прямым тому доказательством. И все бы ничего, но назвать такие автомобили в полной мере легковыми чаще всего язык не поворачивается.

Небольшие автобусы – так будет куда точнее. А все потому, что изначально грузовая платформа не в состоянии обеспечить должного уровня комфорта. Да и по управляемости V-класс и Multivan, а они являются лучшими представителями своего класса, не так уж далеко ушли от развозных фургончиков. А как на их фоне смотрится минивен Toyota Alphard нового поколения, который недавно появился на нашем рынке? Насколько он далек от привычных нам легковых автомобилей? Это нам и предстоит выяснить.

Оценить дизайн японского минивена, если пытаться сделать это исходя из привычных критериев, не получится. Автомобиль создавался в первую очередь для родного японского рынка, поэтому большинству европейцев его внешний вид покажется немного странным. Какой еще минивен может похвастать огромным блестящим «щитом» радиаторной решетки? А «акулий плавник» в районе центральной стойки и вовсе выглядит своеобразным вызовом армии минивенов из Европы, дизайн которых способен вызвать зевоту. Главное отличие японских авто от европейских в том, что на ремонт Тойота вы будете тратить значительно меньше, чем на любой европейский авто из Германии.

Салон Alphard
Водительское место в Toyota Alphard очень уютное и удобное. Спасибо выверенной эргономике. Но больше впечатляет, пожалуй, то, что внутри Alphard вовсе не кажется огромным. Ощущения, что находишься за «баранкой» маленького грузовика не возникает. Не в последнюю очередь из-за того, что посадка водителя в японском минивене практически легковая. Впрочем, без досадных мелочей все-таки не обошлось. Камеру заднего вида японцы почему-то не предусмотрели, так что водителю Alphard при маневрировании задним ходом в стесненном пространстве придется серьезно напрячься. Можно поругать и пластмассовые вставочки, которые всем своим видом пытаются походить на настоящее дерево. Вот только получается это у них на тройку с минусом.

Но давайте же на минутку забудем о водителе Toyota Alphard и его рабочем месте. Не для него создавался этот автомобиль. Пассажиры и только пассажиры. Им в японском минивене отведена главная роль. И можно с уверенностью сказать, что в Alphard они влюбятся по уши. Столько места не предлагает ни один седан бизнес-класса, ни один полноразмерный кроссовер, ни один универсал. Благодаря сервоприводам, а они входят уже в базовую комплектацию, с сиденьями второго ряда без всякого напряжения можно делать все, что душе угодно.

Хочется занять практически горизонтальное положение и немного вздремнуть в дороге? Нет проблем. Возникла необходимость поработать? Инженеры Toyota предусмотрели и это. К каждому из двух раздельных кресел второго ряда прилагается собственный раскладывающийся столик. Причем это не какое-то хлипкое приспособление, способное выдержать разве что блокнот или планшет, а по-японски выверенная и прочная конструкция.

Есть в Toyota Alphard и третий ряд сидений. И если в большинстве других автомобилей его привычно называют «галеркой», словно намекая, что лишний раз туда лучше не попадать, то в японском минивене все иначе. Даже если сиденья второго ряда сдвинуть до упора назад, сзади с полным комфортом смогут расположиться пассажиры, чей рост вплотную приближается к двум метрам. Жаль, что багажник при этом становится миниатюрным. А вот его максимальный объем впечатляет – ровно 1900 литров. Так что Toyota Alphard, если жизнь заставит, вполне можно использовать и для перевозки грузов.

Гибридный Alphard
В Японии для Alphard доступна даже гибридная силовая установка. Но у нас ситуация иная – выбирать не из чего. Для нас предлагаются минивены с безальтернативной бензиновой «шестеркой» объемом 3,5 литра мощностью 275 лошадиных сил, которая сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. И этот тандем очень даже хорош. Более чем двухтонный автомобиль легко и непринужденно набирает первую сотню километров в час всего за 8,3 секунды. Иные «заряженные» хэтчбеки останутся позади. Не спасует Alphard и на шоссе. Его «максималка» в 200 километров в час заведомо больше той скорости, что официально разрешена в нашей стране.

Шасси Alphard
Но главное, что на Toyota Alphard ехать активно не страшно. Поскольку в его основе лежит легковая платформа, то и управляется он как легковой автомобиль. Пусть очень большой, очень тяжелый, но именно легковой автомобиль. Те наемные водители, которым повезет поработать недельку за рулем Alphard, на традиционные бизнес-шаттлы по доброй воле уже не пересядут. Японский минивен комфортнее, мягче, понятнее. В ездовых дисциплинах он лучше своих европейских конкурентов на голову. Еще бы шумоизоляцию улучшить. Японцы при смене поколений попытались это сделать, но стремиться все еще есть к чему.

Жаль, что частные компании, а именно на их долю приходится основной объем продаж подобных автомобилей, не спешат отказываться от не самых комфортных и удобных для водителя Mercedes Benz V и Volkswagen Multivan. Даже в лучшие для Alphard предыдущего поколения годы японский автомобиль продавался в разы хуже «немцев». У новичка, если «тойотовцы» очнутся и наконец-то проведут для Alphard агрессивную рекламную компанию, шансы потеснить своих конкурентов есть. Этот автомобиль надо просто распробовать.


Тестируем Toyota Alphard Тестируем Toyota Alphard
Тестируем Toyota Alphard Тестируем Toyota Alphard

Поделиться
Класснуть

Рубрика:Пресс-Релизы

Посмотрело:440

Сохранить статью

Статьи по теме Рубрика:  Пресс-Релизы
Разоблачение псевдопроизводителей моторных масел Разоблачение псевдопроизводителей моторных масел

2 октября, Пятница, 2020 г. | Пресс-Релизы

Начиная с 2010-того года, на рынке смазочных материалов в России появилось много новых, никому не известных.далее»»

Новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross со скидкой Новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross со скидкой

25 января, Суббота, 2020 г. | Пресс-Релизы

Mitsubishi Eclipse Cross – компактный, экономичный кроссовер, сочетающий в себе спортивный автомобиль с кузовом купе.далее»»

Суперкар Genesis G80: корейский стиль, комфорт и современные технологии Суперкар Genesis G80: корейский стиль, комфорт и современные технологии

1 мая, Среда, 2019 г. | Пресс-Релизы

В XIX веке Корея открывала для себя мир и все европейское казалось ей безусловно прекрасным. Преодолев.далее»»

Краснодар строит молодежь Краснодар строит молодежь

15 марта, Пятница, 2019 г. | Пресс-Релизы

Скорее. Успейте получить бесплатную квартиру в Краснодаре. Такая возможность есть у каждой молодой семьи..далее»»

Skoda Octavia – история модели, поколения, характеристики Skoda Octavia – история модели, поколения, характеристики

24 января, Четверг, 2019 г. | Пресс-Релизы

История модели берёт начало в далеком 1959 году, когда чешский автомобильный завод «Шкода» выпустил первую.далее»»

Украли номера? Узнайте как восстановить украденные автомобильные номера Украли номера? Узнайте как восстановить украденные автомобильные номера

14 декабря, Пятница, 2018 г. | Пресс-Релизы

Одной из неприятных ситуаций, которые могут произойти с любым без исключения автовладельцем, является.далее»»

Техосмотр автомобилей по новым правилам Техосмотр автомобилей по новым правилам

10 августа, Пятница, 2018 г. | Пресс-Релизы

Многие владельцы автомобилей в России относятся к прохождению технического осмотра своей машины как к.далее»»

Такси Формула-1 в Сочи Такси Формула-1 в Сочи

6 июня, Среда, 2018 г. | Пресс-Релизы

Прочитав заголовок статьи, многие представят у себя в голове картину, как спортивный болид с шашечками.далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрика статей

Автотюнинг и аэрография

Техническое обслуживание авто

Внедорожники и суперкары

Диагностическое оборудование

Автомобильная промышленность

Продажа автомобилей, покупка авто

События в стране и за ее пределами

Путешествия на автомобиле, отдых

Спецтехника, строительная техника

Транспортные услуги, грузоперевозки

Гаражи и автосервисы

Мототехника и водный транспорт

Страхование авто, автокредиты

Автомобильные шины и диски

Пресс-Релизы

Гаджеты для авто

Авто и дети

Гибридные автомобили

Аренда авто

Поиск статей

Расширенный поиск

авто новости

29.11.2020 «Письма счастья» вместо штрафстоянок

29.11.2020 На месте будущего обхода Краснодара обнаружили более 200 погребений

29.11.2020 В Апшеронском районе создадут туркластер «Курджипский»

29.11.2020 Теперь можно регистрировать личные автомобили в МФЦ

29.11.2020 Ретро-поезд отправляется в путь, он свяжет Туапсе, Сочи и Гагру

все новости...

авто статьи

29.11.2020 Тестируем Toyota Alphard

29.11.2020 Разоблачение псевдопроизводителей моторных масел

29.11.2020 Готовимся к морозам. Выбираем правильную зимнюю резину

29.11.2020 Где найти запчасти для старых автомобилей

29.11.2020 Помощь Интернета при выборе автомобильных шин

все статьи...

авто обзоры

29.11.2020 Стоит ли делать дополнительную шумоизоляцию?

29.11.2020 Перекус за рулём – какая еда чаще всего приводит к ДТП?

29.11.2020 История Гелендвагена

29.11.2020 Что в автомобиле ломается чаще всего: ТОП уязвимых механизмов

29.11.2020 Что всегда должно быть в автомобиле?

все обзоры...

Авторизоваться
На Автопортале г.Сочи R93.ru вы можете найти продать или купить автомобиль, узнать последние новости и почитать статьи автомобильной тематики. Доступна большая база автообъявлений по Краснодарскому краю: легковые и грузовые автомобили с пробегом, импортного и отечественного производства. На автопортале можно бесплатно разместить объявление о продаже своего автомобиля. Мы поможем вам продать автомобиль или приобрести новый авто. Пресс-Релизы, Советы по автострахованию КАСКО и ОСАГО. Отзывы от автовладельцев, новости автомобильной промышленности, статьи на автомобильную тематику и автообзоры, сравнительные краш тесты, тюнинг автомобилей, аэрография, полезная информация для любителей джиппинга. Продажа автомобилей и спецтехники, водного транспорта в Сочи и Краснодаре. Для продажи авто Вам необходимо лишь добавить автомобиль в каталог.