Вход
Регистрация
Sunday, 21 July 2019 г. | 23:58 мск |      Авторынок Краснодарского края, покупка и продажа новых и подержанных авто в Краснодарском крае
Продать автомобиль |  ОСАГО онлайн  | Лазаревское отдых
Статья № 1096 Тема:  Электромобиль. Реальность или фантастика?

Электромобиль. Реальность или фантастика?

24 August, Monday, 2015

Электромобиль. Реальность или фантастика? Если представить сколько сейчас на планете автомобилей, то количество вредного выхлопа приведет в ужас любого здравомыслящего человека. Какая есть альтернатива? Конечно, электромобили. Они не загрязняют окружающую среду, экономичны и безопасны. Но стоит ли сегодня задуматься о смене обычного автомобиля с бензиновым двигателем внутреннего сгорания на электромобиль?

Безусловными плюсами электромобиля можно назвать: - экономичность (около 1 доллара на 100 километров); - отсутствие вредных веществ выхлопа; - высокая мощность; - надежность конструкции (отсутствие блоков, которые часто подвержены чистке, замене и пр.) - более высокая пожаробезопасность. Когда вопрос о безопасности транспортных средств для экологии стал особенно остро, начался усиленный поиск альтернативных источников энергии, топлива и очищения выхлопных газов от токсинов, выбрасываемых в атмосферу.

Первые электромобили начали массово проектировать в 60-70-х годов XX века. Проекты создавались на основе автомобилей, выпускаемых серийно, чтобы удешевить возможную модернизацию.

Основная проблема всегда возникала при поиске аккумулятора, который мог долго держать заряд и быстро подзарядиться. Первый электромобиль, который был разработан еще в первой половине XIX века, не обладал достаточной скоростью и не имел достаточного запаса.

Именно электромобиль был предшественником машины с бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

Но ДВС (двигатель внутреннего сгорания) был более дешев, быстрее набирал скорость и был дешевле для конечного потребителя. До сих пор электромобиль значительно дороже обычного бензинового авто. Несмотря на экономичность будущей машины, ее изначальная стоимость стала слишком высока (до 60 тысяч долларов). К тому же в условиях холодного климата возникают значительные затраты энергии на обогрев салона. Большая проблема возникает и при зарядке электромобилей, поскольку не налажена структура заправочных станций для такого рода техники. Электромобили за счет простоты конструкции, могут избежать возможных поломок важных узлов. В нем отсутствует сцепление, коробка передач, система подачи топлива и охлаждения двигателя.

Самая важная часть электромобиля — аккумулятор. Обычный литиевый может обеспечить движение машины на 200 тысяч километров без подзарядки, разогнать машину до 100 километров в час за несколько секунд. Наличие отдельного двигателя на каждое колесо создает полноценный полноприводный автомобиль, который, благодаря устройству, может преодолеть множество препятствий даже на плохой дороге.

Тем более что отсутствие раздаточной коробки, дифференциала, валов, шестеренок, муфт и прочего, значительно уменьшают возможность поломки автомобиля, а, значит, больших затрат на ремонт. Электромобиль гораздо безопаснее, чем машина с ДВС. У него меньше возможностей загореться или, не дай бог взорваться при утечке топлива или другой неисправности.

Чаще всего при упоминании об электромобилях возникает мысль, что это дело отдаленного будущего.

Когда по безупречным автотрассам будут двигаться прекрасные, экологически чистые транспортные средства. Будущее уже наступило, конечно, в наш "колхоз" оно приходит с большим опозданием. Это будущее стало гораздо ближе благодаря разработанным моделям электромобилей, но все же недостаточно из-за плохо развитой инфраструктуры, которая позволила бы заряжать новые машины энергией в любой точке, где проложены дороги.

Ппервые разработки электромобилей появились еще в начале XIX века, поэтому возникает вопрос – почему «зарядочные» станции не возникли повсеместно и почему электромобили не получили широкого распространения. Многие считают, это происходит оттого, что этому препятствуют представители автомобильной промышленности и нефтедобывающих компаний различных стран. Транснациональные компании не хотят терять нефтедолларовую прибыль.

Имеют ли сами электромобили существенные недостатки, которые мешают их развитию и продвижению? Существует мнение, что питание от электроаккумулятора производит гораздо меньше энергии, чем принято считать. Точнее, при широком распространении электромобилей все электростанции мира не смогут произвести достаточное количество энергии, чтобы обеспечить их. Особенно учитывая потери мощностей при прохождении через электросети.

Исходя из вышесказанного, понятно, почему большую популярность приобретают гибридные автомобили. Они представляют собой конструкцию, которая сочетает в себе преимущества обычного автомобиля и электромобиля будущего.

Гибридный автомобиль использует как ДВС, так и электродвигатель. Эта схема помогает экономить топливо, увеличивает срок службы узлов и механизмов. «Гибрид» может пройти на одном литре бензина до 25 километров! Он может переходить с одного двигателя на другой в зависимости от скорости и условий движения (например, на низких скоростях можно использовать бензиновый двигатель, при повышении скорости переходить на электрический). Хотя гибридные автомобили стоят гораздо дороже, чем обычные, но экономия при эксплуатации может оказаться гораздо существеннее. К тому же они выбрасывают значительно меньше вредных веществ в атмосферу, не вредя экологии.

Поэтому для покупателей гибридных авто в некоторых странах существуют налоговые и другие льготы. Даже строят специальные трассы для такого вида транспорта.

Основной недостаток «гибридов» высокое напряжение в электросистеме, которое угрожает опасностью поражения током, особенно в случае дорожно-транспортного происшествия или поломки.

Да и запчасти для гибридного автомобиля обойдутся владельцу гораздо дороже обычных. Дороговизна электромобилей — это лишь вопрос времени. Цена на нефть ушла в стремительный штопор, стоимость более 100 долларов за баррель уже в прошлом. На смену нефти приходят альтернативные, недорогие и более перспективные источники энергии, и автомобили будущего будут ездить уж точно не на бензине.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Рубрика:Автомобильная промышленность

Посмотрело:2045

Сохранить статью

Статьи по теме Рубрика:  Автомобильная промышленность
Самые странные автомобили Самые странные автомобили

2 October, Monday, 2017 г. | Автомобильная промышленность

В России официальные дилеры ведущих мировых марок редко предлагают покупателям экспериментальные.далее»»

Какая страна – такой и автомобиль Какая страна – такой и автомобиль

27 July, Thursday, 2017 г. | Автомобильная промышленность

Многие автомобилисты, да и обычные не моторизованные люди, часто задаются вопросом: почему у нас всё чнрнз.далее»»

Вильгельм Майбах – путь к известности гениального автоконструктора из Хайльбронна Вильгельм Майбах – путь к известности гениального автоконструктора из Хайльбронна

14 July, Friday, 2017 г. | Автомобильная промышленность

Вильгельм Майбах родился в 1846 году, 9 февраля, в городке под названием Хайльбронн. Когда ему было всего.далее»»

Легендарная империя Mitsubishi Легендарная империя Mitsubishi

22 February, Wednesday, 2017 г. | Автомобильная промышленность

В 1870 году, молодой потомок древнего самурайского рода произнес пророческие слова: «Я создам компанию,.далее»»

Что делать если собирается грязь под капотом вашего автомобиля Что делать если собирается грязь под капотом вашего автомобиля

13 November, Sunday, 2016 г. | Автомобильная промышленность

В этой вы узнаете: чем опасна грязь в подкапотном пространстве, причины загрязнения и как избавиться от.далее»»

Мифы о надёжности современных автомобилей Мифы о надёжности современных автомобилей

26 October, Wednesday, 2016 г. | Автомобильная промышленность

Пожалуй, каждый из нас имеет те или иные автомобильные предпочтения, независимо от водительской практики..далее»»

История автомобильной компании Jaguar История автомобильной компании Jaguar

17 June, Friday, 2016 г. | Автомобильная промышленность

Jaguar — компания, начинавшая в 1922 году с выпуска мотоколясок, превратилась в одного из основных.далее»»

Беспилотный автомобиль Google – реальность будущего, которое уже наступило Беспилотный автомобиль Google – реальность будущего, которое уже наступило

6 April, Wednesday, 2016 г. | Автомобильная промышленность

В США за год в ДТП гибнут около 33000 человек, это население небольшого городка. Поэтому компания Google создала.далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрика статей

Автотюнинг и аэрография

Техническое обслуживание авто

Внедорожники и суперкары

Диагностическое оборудование

Автомобильная промышленность

Продажа автомобилей, покупка авто

События в стране и за ее пределами

Путешествия на автомобиле, отдых

Спецтехника, строительная техника

Транспортные услуги, грузоперевозки

Гаражи и автосервисы

Мототехника и водный транспорт

Страхование авто, автокредиты

Автомобильные шины и диски

Пресс-Релизы

Гаджеты для авто

Авто и дети

Поиск статей

Расширенный поиск

авто новости

21.07.2019 Новый суперкар De Tomaso P72 за 750 тысяч евро

21.07.2019 Электрокар Volkswagen ID.3 без камуфляжа

21.07.2019 Депутаты хотят полностью запретить тонировку автомобилей

21.07.2019 Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит отправился на 2.3 года в колонию-поселение

21.07.2019 На портале госуслуг запустят сервис для водителей

все новости...

авто статьи

21.07.2019 Плюсы и минусы покупки отечественного автомобиля

21.07.2019 Выкуп авто отечественных производителей

21.07.2019 Суперкар Genesis G80: корейский стиль, комфорт и современные технологии

21.07.2019 Автобагажники – возьмите с собой все, что пожелаешь

21.07.2019 Как выгодно покупать автозапчасти

все статьи...

авто обзоры

21.07.2019 Лучшие курорты Краснодарского края

21.07.2019 9 мест, в которых вы почувствуете себя королем

21.07.2019 Кроссовер BMW X4 M: атлет быстрее молнии

21.07.2019 Как разбивают гиперкары за 2 миллиона долларов

21.07.2019 Почему вместо аккумулятора Varta, я куплю аккумулятор Тюменский Медведь?

все обзоры...

Авторизоваться
Авторынок. На Автопортале г.Сочи R93.ru вы можете найти любую информацию об автомобилях и ценах, а также продать или купить свой автомобиль. Доступна большая база автообъявлений по Краснодарскому краю: легковые и грузовые автомобили с пробегом, импортного и отечественного производства. Подержанные автомобили в Сочи, Краснодаре, Новороссийске. На нашем автопортале любой желающий может разместить объявление о продаже своего автомобиля. Мы поможем вам продать автомобиль или приобрести новый авто. Автомобильная промышленность, Операции купли/продажи с авто. Советы автомобилисту по автострахованию КАСКО и ОСАГО. На сайте также найдёте Отзывы от автовладельцев, новости автомобильной промышленности, статьи на автомобильную тематику и автообзоры, сравнительные краш тесты, тюнинг автомобилей, аэрография и информация для любителей джиппинга. Продажа автомобилей и спецтехники, водного транспорта в Сочи и Краснодаре. Авторынок Сочи - Авторынок Краснодара поможет купить и продать авто, для продажи авто Вам необходимо лишь добавить автомобиль в каталог автомобилей на авторынке.
Rambler's Top100